الجريحة السمراء
المشاركات : 871 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية الجمعة نوفمبر 04, 2011 9:02 am | |
| طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية
المقادير:
■ كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة, وممكن تنعمل على فراخ .
■3 كوب أرز.
■ زيت للقلي.
■ حبة كبيرة باذنجان.
■2 بصلة كبيرة ( شرائح) .
■ ثوم حب .
■ ملعقة صغيرة من الكركم .
■ ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
■ هيل ناعم(حب الهان) .
■ ملح.
■ فلفل أسمر.
■ حلقات من الطماطم.
■ صنوبر أو لوز للتزيين .
الطريقة: 1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.
وصحتيين والف عافية |
|
sh_shimaa
المشاركات : 9589 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 29/01/2010 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية الأحد نوفمبر 06, 2011 9:13 pm | |
| |
|
الجريحة السمراء
المشاركات : 871 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية الإثنين نوفمبر 07, 2011 6:29 pm | |
| |
|