V.I.P
المشاركات : 14670 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 01/07/2010
| موضوع: قالب لحم بالبرغل الجمعة أكتوبر 14, 2011 9:42 pm | |
| 3ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 2بصلة متوسطة، مفرومة 2فص من الثوم، مفروم ناعماً ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم 3أكواب من البرغل، مغسول ومنقوع ملعقتان صغيرتان من البهارات المطحونة كيلوغرام من اللحم البقري المفروم ½ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ½ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة ملح وفلفل 2بيض مسلوق مقشر 1جزر متوسط مقشرلصلصة الشمندر (البنجر) - يسلق الشمندر ويقشر،ثم يخلط في محضّر الطعام مع قليل زيت الزيتون والخل،حتى نحصل على صلصة غليظة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف بصلة واحدة، الثوم والزنجبيل، مع التقليب لنحو 5 دقائق، حتى يلين الخليط.- يفرم البرغل مع البصلة المتبقية والبهارات، في محضر الطعام، للحصول على خليط ناعم.- يضاف اللحم على دفعات، ويفرم ناعماً حتى نحصل على خليط ناعم ومتماسك.- يوضع الخليط في وعاء عميق ثم يضاف خليط البصل، البقدونس والكزبرة. يتبل الخليط بالملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.- يدهن قالب مستطيل بقليل من الزيت، يوزع نصف خليط اللحم في قاع القالب، مع الضغط في الوسط لعمل تجويف.- يوضع البيض والجزر في التجويف، ثم يوزع باقي خليط اللحم، ويساوى السطح.- يوضع في الفرن قرابة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.- يترك ليبرد قليلاً، ثم يقلَب ويقطع إلى شرائح.- يوزع قليل من صلصة الشمندر في طبق التقديم، وتوضع شرائح اللحم وتقدم. |
|
sh_shimaa
المشاركات : 9589 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 29/01/2010 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: رد: قالب لحم بالبرغل الإثنين أكتوبر 17, 2011 9:38 pm | |
| |
|
V.I.P
المشاركات : 14670 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 01/07/2010
| موضوع: رد: قالب لحم بالبرغل الخميس يونيو 28, 2012 2:20 pm | |
| |
|
الجريحة السمراء
المشاركات : 871 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: رد: قالب لحم بالبرغل الجمعة يونيو 29, 2012 4:16 pm | |
| يا سلام ابقى اعمله وذوقه لينا هههههههههههههههههههه سلمت يداك |
|
V.I.P
المشاركات : 14670 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 01/07/2010
| موضوع: رد: قالب لحم بالبرغل الجمعة يونيو 29, 2012 6:18 pm | |
| بلهنا والشفا يا قمر ههه شكرا علي ردك |
|