منتديات نيوفورايجى
طريقة عمل المحشي 6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
طريقة عمل المحشي 6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورراديو المنتدىشاتموقع رفع الصوراتصل بناالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بك يا زائر ، منوّر السايت * آخر عضو مسجل *streo * فمرحباُ به *

شاطر | 
 

 طريقة عمل المحشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اهواك


اهواك

طريقة عمل المحشي Egypt10
ذكر
المشاركات : 27260
طريقة عمل المحشي Yragb11
طريقة عمل المحشي Empty
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

طريقة عمل المحشي _
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحشي   طريقة عمل المحشي Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 12:15 pm

طريقة عمل المحشي


طريقة عمل المحشي من مطبخ الآميرة

المقادير:

1كيلو باذنجان ابيض او اسود كيلو كوسة
1/4 كيلو فلفل رومي
3 1/2 كوب ارز كيلو طماطم
مقدار خضرة + شبت
2 ثمرة متوسطة بصل
3 فصوص كبيرة ثوم
كوب2/3 زيت ذرة
مقدار ملح وفلفل وبهارات
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر
مقدار شوربة
2 ثمرة طماطم
2 ملعقة كبيرة سمن
1 مكعب مرقة دجاج

1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
الطبخ:
يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.
ملاحظات:
1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجريحة السمراء


الجريحة السمراء

طريقة عمل المحشي Palest10
انثى
المشاركات : 871
العمر : 28
طريقة عمل المحشي 110
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

طريقة عمل المحشي _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحشي   طريقة عمل المحشي Emptyالأربعاء سبتمبر 14, 2011 2:19 pm

شكرا لجهودك الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rodyqueen


rodyqueen

طريقة عمل المحشي Egypt10
انثى
المشاركات : 2565
العمر : 37
طريقة عمل المحشي 110
طريقة عمل المحشي Empty
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

طريقة عمل المحشي _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحشي   طريقة عمل المحشي Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:04 am

ssdf:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh_shimaa


sh_shimaa

طريقة عمل المحشي Egypt10
انثى
المشاركات : 9589
العمر : 28
طريقة عمل المحشي 453210
طريقة عمل المحشي Empty
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
وسام المسابقة الرمضانية : طريقة عمل المحشي Empty

طريقة عمل المحشي _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحشي   طريقة عمل المحشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 9:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.a7labeet.ba7r.org
 

طريقة عمل المحشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نيوفورايجى :: عالم الاسرة :: مطبخ نيوفورايجى-
انتقل الى:  


©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع