اهواك
المشاركات : 27260 تاريخ التسجيل : 09/08/2010
| موضوع: الكاتشب الأربعاء أغسطس 17, 2011 2:28 pm | |
| المكونات: 3 كيلو من الطماطم الحمراء كوب من السكر كوب من الخل ملعقة صغيرة فلفل أبيض ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير: - تغسل الطماطم وتوضع في قدر من الستانلس وتشق حبوب الطماطم بالسكين. ـ يوضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى تصبح الطماطم طرية جداً وتترك على النار مع التحريك باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح الطماطم كثيفة. ـ تصفى الطماطم بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من الستانلس، ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار ويصب الكاتشاب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة. ـ تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.
ملحوظة: (الكمية 4 أكواب) كي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة تستعمل هذه الطريقة: ـ بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر ليصل إلى عنق الزجاجات. ـ توضع القدر على النار المتوسطة الحرارة حتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم الكاتشاب. ـ ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد.
[center] |
|
الجريحة السمراء
المشاركات : 871 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: رد: الكاتشب الأربعاء أغسطس 17, 2011 5:57 pm | |
| ابقى اعمله وهات لنذوقه ههههههههههههههههههه طريقة جميلة سلمت اناملك |
|
sh_shimaa
المشاركات : 9589 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 29/01/2010 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: رد: الكاتشب الخميس أغسطس 18, 2011 10:33 pm | |
| |
|
hend&trika
المشاركات : 6306 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: الكاتشب الجمعة أغسطس 19, 2011 11:41 am | |
| |
|
اهواك
المشاركات : 27260 تاريخ التسجيل : 09/08/2010
| موضوع: رد: الكاتشب السبت أغسطس 20, 2011 12:33 pm | |
| ميرسي كتير علي المور يا احلي اعضاء |
|