منتديات نيوفورايجى
 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه 6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه 6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورراديو المنتدىشاتموقع رفع الصوراتصل بناالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بك يا زائر ، منوّر السايت * آخر عضو مسجل *streo * فمرحباُ به *

شاطر | 
 

  طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sh_shimaa


sh_shimaa

 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه Egypt10
انثى
المشاركات : 9589
العمر : 28
 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه 453210
 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه Empty
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
وسام المسابقة الرمضانية :  طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه Empty

 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه _
مُساهمةموضوع: طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه    طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه Emptyالسبت يوليو 30, 2011 12:26 am

صينيه الرقاق باللحمة المفرومة
المقادير:
1/2
كيلو رقاق+سمن سايح أو زيت +مرق لحم أو دجاج أو بط حسب نوع اللحم اللي
حيقدم الى جانب الرقاق+1/2 كيلو لحم مفروم+بصلة كبيرة مبشورة+مقدار من
السمن او الزيت لعمل العصاج +ملح- فلفل أسود- بهارات
الطريقة:
نحضر
صينية فرن و ندهنها بالسمن او الزيت. نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق في
وعاء به المرق قبل رصه في الصينية. و عند رص الورقة في الصينية نقوم بدهن
سطحها بالسمن او الزيت. و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق، نفرد العصاج على
السطح ثم نقوم برص الجزاء المتبقي من الرقاق بعد نفس الخطوات السابقة
(غمسه في المرق ورقة ورقة و مسحه بالزيت او السمن). و عندما تنتهي الكمية
نقوم برش القليل من المرق على الوجه باليد بحيث لا تكون كمية كبيرة و لكن
كمية تكفي لتطرية الوجه، ثم نقوم بتقطيع الرقاق بالسكين مربعات. ثم نقوم
بدهن السطه بالسمن او الزيت. تجهيز العصاج يتم عن طريق بشر البصلة ثم وضع
الملح و الفلفل و البهارات عليها و اضافة القليل من السمن او الزيت ثم
اضافة اللحم المفروم و التقليب على نار هادية حتى ينضج اللحم. توضع صينية
الرقاق بالفرن و عندما يحمر الرقاق من اسفل، نشغل الشواية من فوق لتحمير
السطح مع الانتباه حتى لا يحترق السطح. بعد خروج الصينية من الفرن نقوم
بتغطيتها بغطاء حتى "تعرق" أي يتصاعد بخار الماء بها فيساعد على تطرية
الرقاق. تقدم قطع الرقاق و الى جانبها لحم محمر، دجاج محمر، بط محمر، شرائح
ديك رومي، بفتيك، دجاج بروست، كفتة لحم او دجاج، او اي نوع اخر من اللحوم
او الدجاج، مع السلطات الشهية مثل السلطة الخضراء و سلطة الفاصولياء
الخضراء و بابا غنوج و الطحينة و الحمص و غيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.a7labeet.ba7r.org
اهواك


اهواك

 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه Egypt10
ذكر
المشاركات : 27260
 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه Yragb11
 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه Empty
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

 طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه _
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه    طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 1:28 pm

مجهود رائع يا شيماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقه عمل صينيه الرقاق باللحمه المفرومه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نيوفورايجى :: عالم الاسرة :: مطبخ نيوفورايجى-
انتقل الى:  


©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع