منتديات نيوفورايجى
طاجن السمك 6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
طاجن السمك 6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورراديو المنتدىشاتموقع رفع الصوراتصل بناالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بك يا زائر ، منوّر السايت * آخر عضو مسجل *streo * فمرحباُ به *

شاطر | 
 

 طاجن السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
V.I.P


V.I.P

طاجن السمك Yemen10
ذكر
المشاركات : 14670
العمر : 28
طاجن السمك 110
طاجن السمك Empty
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

طاجن السمك _
مُساهمةموضوع: طاجن السمك   طاجن السمك Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 9:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طاجن السمك
المكونات:

1: ٧٠٠ غرام من فيليه سمك الهامور، المقطّع إلى شرائح صغيرة
٣٠٠:2 غرام من الطحينة
١/٢:3 كوب أو ١٢٥ ملّ من عصير الليمون الحامض
١:4+٣/٤ كوب أو ٤٣٥ ملّ من الماء
5:ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
٢٠٠:6 غرام أو حبة كبيرة من البصل المقطّع إلى شرائح
١/٢:7 كوب ١٢٥ ملّ إضافي من الماء
8:مكعّبان من مرقة الخضار ماجي
9:رشة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار الأحمر
10:رشة صغيرة من مسحوق الكمون



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ



طريقة التحضير:

يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز
في فرنٍ محمّى على حرارة ٢٥٠ درجة مئويّة لمدّة ١٠-١٥ دقيقة أو حتى ينضج
السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُُستخرج الصينية
من الفرن وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة ٥ دقائق أو حتى
يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر
على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي. يُطهى المزيج على
نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة ٥
دقائق وتُرفع القدر عن النار.
يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مدّة التحضير: ٢٠ دقيقة
مدّة الطهو:
٣٥ دقيقة
الكميّة تكفي:
٦ أشخاص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.new4egy.com
sh_shimaa


sh_shimaa

طاجن السمك Egypt10
انثى
المشاركات : 9589
العمر : 28
طاجن السمك 453210
طاجن السمك Empty
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
وسام المسابقة الرمضانية : طاجن السمك Empty

طاجن السمك _
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك   طاجن السمك Emptyالسبت يوليو 30, 2011 12:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.a7labeet.ba7r.org
 

طاجن السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نيوفورايجى :: عالم الاسرة :: مطبخ نيوفورايجى-
انتقل الى:  


©phpBB | انشئ منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع