منتديات نيوفورايجى
مقبلات منوعه  6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
مقبلات منوعه  6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورراديو المنتدىشاتموقع رفع الصوراتصل بناالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بك يا زائر ، منوّر السايت * آخر عضو مسجل *streo * فمرحباُ به *

شاطر | 
 

 مقبلات منوعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اهواك


اهواك

مقبلات منوعه  Egypt10
ذكر
المشاركات : 27260
مقبلات منوعه  Yragb11
مقبلات منوعه  Empty
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مقبلات منوعه  _
مُساهمةموضوع: مقبلات منوعه    مقبلات منوعه  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 1:15 pm


مقبلات منوعه..


مقبلات منوعه..

-لفائف سبرنغ رول بالخضار
مقبلات منوعه

المقادير
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
2 عيدان من الكرفس٬ صغير الحجم مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض٬ المقطع إلى شرائح رفيعة
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي٬ مفتّتان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم٬ (اختياري)
18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول٬ حجم كبير
2 أكواب من زيت القلي

طريقة العمل
يسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويضاف ويقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يضاف البصل وتحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
يضاف عودا الكرفس الجزر الكوسا الفليفلة الخضراء والملفوف. تحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طريا ثم يضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي الفلفل الأبيض وزيت السمسم. تحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيدا ثم ترفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
تقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة. يمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تثنى الأطراف وتلف بتأنّ لإغلاقها. تكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
تقلى اللفائف قبل التقديم المجموعة تلو الأخرى بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيا ذهبيا
تقدّم اللفائف مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة الحارة

:::::::::::::

مقبلات منوعه..

-سمبوسك اللحم المقلية
مقبلات منوعه

لتحضير لعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
¾ كوب أو 185 مل من الماء
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
500 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
2 أكواب من زيت القلي

طريقة العمل
يوضع الدقيق في وعاء عميق ويضاف إليه السكر الملح والزبدة وتمزج المكونات جيدا بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تضاف كميات قليلة من الماء تدريجيا وتمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة ثم يغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانبا لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء يحمّى الزيت النباتي في قدر ويقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يضاف لحم الغنم المفروم ويقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنيا. تضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تحرك المكونات لبضع ثوان أو إلى أن تمتزج جيدا ببعضها وترفع عن النار.
يرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
تقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون ثم ترفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتقدّم.
نصيحه :إنّ إضافة ملعقة كبيرة من اللبنة مع الحشوة يعزز طعم السمبوسك

::::::::::::::

مقبلات منوعه..

-سمبوسك بالدجاج والخضار

مقبلات منوعه

للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة٬ المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 185 مل من الماء
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج٬ المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة العمل
يوضع الدقيق في وعاء عميق ويضاف إليه السكر الملح والزيت وتمزج المكونات جيدا بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تضاف الخميرة المذوبّة وتمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجيا إلى أن تتكون عجينة ثم يغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانبا لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء يحمّى الزيت في قدر ويقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يضاف الدجاج المفروم ويحرّك إلى أن ينضج ثم تضاف إليه الكوسا الفليلفة والباذنجان. تحرّك المكونات على نار معتدلة لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتحرّك المكونات وتطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيدا ويتبخّر السائل. يضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تحرك المكونات وترفع عن النار.
ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
تخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تستخرج من الفرن وتقدّم على الفور
يمرغ الجزء العلوي من السمبوسك بالبيض النيء المخفوق ويرش السمسم فوقه قبل الخبز لمنحه مظهرا جميلا

::::::::::

مقبلات منوعه..

-لفائف الدجاج
مقبلات منوعه

8 من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ الطريّة
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
1½ ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة
رشة من الملح٬ حسب الرغبة
2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
4 من البيض٬ مخفوقة
180 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المقطّعة إلى أصابع صغيرة الحجم عدد 16
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة العمل
يقطع كلّ صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين.
تغلّف شريحة الدجاج بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح.
تخلط الزبدة الطريّة مع البقدونس والكزبرة والملح في وعاء.
تسكب خلطة أسرار البروست ماجي في صحن.
تؤخذ شريحة دجاج ويمرح عليها قليل من الزبدة ثمّ يوضع إصبع موتزاريلاّ فوق الزبدة تلفّ الشريحة برفق باستعمال النيلون اللاّصق وتكرّر العمليّة على باقي الشرائح.
يغمس الدجاج الملفوف في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي ويوضع على صحن.
يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّيا ذهبيّا.
نصيحه:توضع لفائف الدجاج في البرّاد لمدّة ساعة لتسهيل عمليّة طليها
:::::::::::::::::

مقبلات منوعه..

-أصابع الدجاج
مقبلات منوعه

1 كغ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
3 من البيض٬ مخفوق
2 أكواب من الزيت النباتي
تقطّع شرائح الدجاج إلى أصابع.
تسكب خلطة أسرار البروست ماجي في صحن.
تغمس أصابع الدجاج في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي وتوضع على صحن.
يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلّى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّيا ذهبيّا.

:::::::::::::

مقبلات منوعه..

اقراص الخضار (كيوتليت)

مقبلات منوعه

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مسلوقة
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة والمصفّاة من الماء
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
مكوّنات خلطة البروست:
2 من البيض٬ مخفوقتان خفقا خفيفا
2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي

الطريقه
تقشّر البطاطا وتهرس مع الجزر أو تهرم في آلة الفرم.
تضاف التوابل والكزبرة المفرومة وتخلط جيّدا.
يقسّم المزيج إلى حصص متساوية ويقرص على شكل فطائر صغيرة (حوالى 15 قرص). توضع الاقراص في البراد لمدة 30 دقيقة كي يسهل تغليفها.
يغمس كل قرص في البيض ومن ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
يحمّى الزيت النباتي على حرارة 190 درجة مئوية وتقلى كوتليت الخضار لمدة 5-8 دقائق أو حتى تكتسب لونا بنيّا ذهبيا.
يقدّم الطبق ساخنا مع صلصة الكاري.

:::::::::::

مقبلات منوعه..

البطاطا المحشيه باللحم المفروم

مقبلات منوعه

8 حبات صغيرة الحجم أو 1200 غ من البطاطا
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
300 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من زيت القلي
تقشّر البطاطا وتجوّف بتأنّ.

الطريقه
يسخّن الزيت النباتي في مقلاة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق حتّى يذبل.
يضاف اللحم ويطهى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنيا ذهبيا. تضاف إليه التوابل مع البقدونس ويتبّل المزيج بالملح حسب المذاق ثم يحرّك لمدّة دقيقة ويرفع عن النار.
تحشى البطاطا بمزيج اللحم. تغمّس كلّ حبّة بطاطا في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
تقلى حبّات البطاطا على حرارة متوسّطة قدرها 170 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى تنضج ويصبح لونها بنيا ذهبيا.
ويمكن خبزها بالفرن لتكون خفيفه وصحيه اكتر
نصيحه:عند تجويف البطاطا يجب الحرص على إزالة طبقات رفيعة لتجنّب ثقبها

:::::::::::::::::::::

مقبلات منوعه..

البطاطا المحمره والخبوزه بالفرن

مقبلات منوعه

1 كغ من البطاطا٬ صغيرة الحجم
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
1½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

الطريقه
تغسل حبّات البطاطا وتقطّع إلى جوانح من دون أن تقشّر.
تذوّب الزبدة في المايكرويف أو في مقلاة.
تخلط أسرار خلطة البروست ماجي مع البابريكا الحارّة والزعفران والملح ثم تضاف إلى الزبدة ويخلط المزيج إلى أن يتماسك.
تخلط جوانح البطاطا مع خلطة البروست في صينيّة.
تطهى البطاطا في الفرن على حرارة تبلغ 190 درجة مئوية لمدّة تراوح بين 40 و45 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيّا ذهبيا ثم يضاف البقدونس ويخلط مع البطاطا أثناء الخمس دقائق الأخيرة من مدّة الطهي.


::::::::::::::::::

مقبلات منوعه..

-اقراص-كبة اللحم والبطاطا

مقبلات منوعه

3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرما ناعما
250 غ من لحم البقر المفروم
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
لخلطة التغليف:
2 من البيض٬ مخفوقتان بخفّة
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

الطريقه
تسلق البطاطا لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج ثم تبرّد تحت الماء البارد وتقشّر وتهرس.
يحمّى الزيت في المقلاة ويذبل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين ثم يضاف اللحم ويطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.
يضاف اللحم إلى مزيج البطاطا وتخلط المكوّنات جيّدا ثم تتبّل مع جوزة الطيب والحبق المجفّف. يقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويقرّص على شكل فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي تصبح سهلة التغليف.
يغمس كل قرص من البطاطا في البيض من ثم في محتوى مغلّف أسرار خلطة البروست ماجي.
يحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.
تقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّية ذهبيّة.
تقدّم ساخنة.


مقبلات منوعه..

كبة اللحم بالبرغل مقبلات لبنانيه

مقبلات منوعه

المكونات

كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم
500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتّتان
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
1 ملعقة طعام من دبس الرمان
2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي


الطريقه
يغسل البرغل ويصفّى ثمّ يغطى ويوضع جانبا لمدّة ساعة.
يمزج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم البصل النعناع الملح والتوابل في وعاء للخلط. تفرم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.
يحمى الزيت في قدر ويضاف البصل ويطهى حتى يصبح طريا. يضاف لحم الغنم المفروم ويحرّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني ثمّ يضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) السبع بهارات العربيّة حبوب الصنوبر النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيدا.
تؤخذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتصنع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.
تحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.
تقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
يقدم هذا الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.

:::::::::::::::::::::

مقبلات منوعه..

مقبلات من المطبخ الكويتى (اقراص البطاطا والارز)

مقبلات منوعه

2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرما ناعما
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

الطريقه
يوضع الأرز الماء ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يحرّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يغطّى ويطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يرفع المزيج عن النار ويوضع جانبا حتى يبرد.
تهرس البطاطا والأرز كليا ثم يغطّى المزيج ويوضع جانبا.
في هذا الوقت يحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يضاف البصل ويقلّى حتى يصبح ليّنا. يضاف لحم الغنم المفروم ويقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويضاف مسحوق الكاري مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) الصنوبر والزبيب ويحرّك المزيج جيدا حتى يتماسك. ترفع القدر عن النار ثم يضاف الشّبث ويحرّك المزيج وبعدها يترك جانبا حتى يبرد.
بيدين مبتلّتين تؤخذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتحضّر على شكل كريات تثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
تحشى الكريات بمزيج اللحم وتغلق جيّدا حتى تصبح على شكل طابة ثم تسطّح قليلا على شكل فطائر صغيرة.
تقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
تقدّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي
نصيحه :تغمس الكبة في البيض المخفوق قبل القلي للحصول على شكل أفضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh_shimaa


sh_shimaa

مقبلات منوعه  Egypt10
انثى
المشاركات : 9589
العمر : 28
مقبلات منوعه  453210
مقبلات منوعه  Empty
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
وسام المسابقة الرمضانية : مقبلات منوعه  Empty

مقبلات منوعه  _
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات منوعه    مقبلات منوعه  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 1:22 pm

ميرسي كتيييييير
تســــــــــ الايادي ــــــلم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.a7labeet.ba7r.org
 

مقبلات منوعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نيوفورايجى :: عالم الاسرة :: مطبخ نيوفورايجى-
انتقل الى:  


©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع