المبدع المحبوب
المشاركات : 5688 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 17/08/2009
| موضوع: برياني الدجاج الثلاثاء يوليو 05, 2011 11:14 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
برياني الدجاج
…1. في قدر عميق، ضعي 10كوب ماء، ملعقة كبيرة ملح و ملعقة كبيرة من زيت الذرة. دعيه يغلي على نار قوية. 2. صفي الأرز، اضيفي على الماء، ودعيه يطهي الى ان يتضاعف حجم حبات الأرز فقط ولكن لا ينضج الأرز تماما.. صفي الأرز مباشرة. دعيه جانبا. 3. انقعي الزعفران في نصف كوب ماء. 4. قطعي الدجاج الى 8 قطع،. 5. في قدر واسع سخني 4 ملعقة كبيرة زيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.اضيفي الزنجبيل،الثوم والفلفل. قلبي الى ان يصبح البصل غامق اللون. 6. اضيفي البهارات، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة ،الغار، الهيل، الكمون، الكزبرة الصحيحة والناعمة، وكوب من الماء. دعي الخليط يغلي بضع دقائق لتحصلي على صلصة سميكة. 7. اضيفي الطماطم، المعجون، الدجاج، البطاطس، وكوب ماء وقلبي. 8. دعي القدر يطهي على نار متوسطة 30 دقيقة او الى ان ينضج الدجاج. 9. اضيفي الروب، قلبي لتختلط المكونات جيدا. 10. احضري قدر واسع، ضعي بعض الزيت في القاع. أسكبي نصف كمية الأرز. أضيفي خليط الدجاج. وزعي البيض ثم أضيفي بقية الأرز. انثري منقوع الزعفران على سطح الأرز. 11. ضعي القدر على نار هادئة ودعيه 20-30 دقيقة الى ان يتسكر.
|
|
ساسو
المشاركات : 9675 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 23/11/2009 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: رد: برياني الدجاج الأحد يوليو 10, 2011 2:12 pm | |
| |
|
sh_shimaa
المشاركات : 9589 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 29/01/2010 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: رد: برياني الدجاج الأحد يوليو 10, 2011 4:30 pm | |
| |
|