اهواك
المشاركات : 27260 تاريخ التسجيل : 09/08/2010
| موضوع: بسبوسة محشوة بالكسترد الأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:14 pm | |
| المكونات: علبة قشطة ¾ كوب زيت 2 بيضة ¾ كوب سكر ¾ كوب سميد ¾ كوب جوز هند ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير الكسترد : 2 علبة قشطة كوب حليب سائل 3/1 كوب سكر 3 ملاعق طعام كسترد ذرة حبهان مطحون (اختياري) كوب من الشربات البارد
طريقة التحضير: - يسخن الفرن على درجة حراره متوسطة. - يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إليه الزيت والسكر ثم القشطة ثم السميد وجوز الهند. - وفي الأخر يضاف إليه البيكنج بودر . - تدهن صينية بايركس متوسطة الحجم بالزيت ثم يصب نصف المقدار ويدخل الفرن في الرف الأوسط لمدة ربع ساعه أو إلى أن تستوي وتتماسك البسبوسة. - خلال ذلك يعمل الكسترد بخلط جميع المقادير ووضعه في إناء على نار متوسطة وتحريكه إلى أن يسخن الخليط ثم يترك جانباً. - نخرج البسبوسة ثم نصب عليها الكسترد ونتركها دقائق إلى أن يتماسك الكسترد ثم يصب عليها باقي خليط البسبوسة ثم تدخل الفرن إلى أن تستوي ثم تحمر من أعلى. - بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بالشربات وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم . |
|
kariuki
المشاركات : 88182 تاريخ التسجيل : 18/10/2008
| موضوع: رد: بسبوسة محشوة بالكسترد الأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:07 pm | |
| |
|
اهواك
المشاركات : 27260 تاريخ التسجيل : 09/08/2010
| موضوع: رد: بسبوسة محشوة بالكسترد الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:12 am | |
| |
|