سارة محمد
المشاركات : 2518 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 27/06/2010
| موضوع: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:20 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر ابو فروه او الكستناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى الشبت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر البطيخ الاصفر او الكنتالوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير [size=29]ملاحظات عامه ومهمه لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر) يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها وذلك احتياطاً من تمدد السوائل وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة
اللحم والدواجن: [size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر) لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها الطير لا يحشى قبل التجليد أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي: البقر والضأن 6- 9 شهر العجل 3 - 4 شهر لحوم متنوعة 1 - 2 شهر اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر السمك: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح ثم غلفي كل قطعة على حدة ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي: السمك الأبيض 6 أشهر السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه [/size][/size] |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه الثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:31 pm | |
| |
|
kariuki
المشاركات : 88182 تاريخ التسجيل : 18/10/2008
| موضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه الثلاثاء أغسطس 31, 2010 10:30 pm | |
| |
|
سارة محمد
المشاركات : 2518 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 27/06/2010
| موضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه الأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:55 am | |
| |
|
snow white
المشاركات : 14758 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 18/10/2008 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:53 pm | |
| |
|
سارة محمد
المشاركات : 2518 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 27/06/2010
| موضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه الجمعة سبتمبر 03, 2010 11:56 pm | |
| |
|