منتديات نيوفورايجى
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  6qwete11

أهـــــلا بـيـكــم نــورتــم الســـايـت
ويـشـرفـنا انضـمامـكـم مـعانــا فى أســرة المـنـتـدى
لكى تـتـمـتـعـوا بـأفـضـل الـمـزايـا
وان شــاء الله ننــــول اعـجـابـــكـم دائـمـا ونـوعـدكـم بـكـل مـاهـو جـديـد

منتديات نيوفورايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورراديو المنتدىشاتموقع رفع الصوراتصل بناالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بك يا زائر ، منوّر السايت * آخر عضو مسجل *streo * فمرحباُ به *

شاطر | 
 

 الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة محمد


سارة محمد

انثى
المشاركات : 2518
العمر : 31
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  110
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Empty
تاريخ التسجيل : 27/06/2010

الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  _
مُساهمةموضوع: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه    الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر

ابو فروه او الكستناء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


الشبت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر


البطيخ الاصفر او الكنتالوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير





[size=29]ملاحظات عامه ومهمه
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة




اللحم والدواجن:


[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر



السمك:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه





[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous


الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  _
مُساهمةموضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه    الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:31 pm

مرسى ليكى يا ساره ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kariuki


kariuki

الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Egypt10
ذكر
المشاركات : 88182
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Yragb11
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Empty
تاريخ التسجيل : 18/10/2008

الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  _
مُساهمةموضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه    الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 10:30 pm

شرح رائع فعلا
يسلموووووووووووووووو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kariuki.yoo7.com
سارة محمد


سارة محمد

انثى
المشاركات : 2518
العمر : 31
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  110
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Empty
تاريخ التسجيل : 27/06/2010

الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  _
مُساهمةموضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه    الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow white


snow white

الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Egypt10
انثى
المشاركات : 14758
العمر : 35
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  4310
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Empty
تاريخ التسجيل : 18/10/2008
وسام المسابقة الرمضانية : الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Empty

الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  _
مُساهمةموضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه    الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:53 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة محمد


سارة محمد

انثى
المشاركات : 2518
العمر : 31
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  110
الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Empty
تاريخ التسجيل : 27/06/2010

الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  _
مُساهمةموضوع: رد: الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه    الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه  Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 11:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الجزر --------- واللحوم والاسماك ------------ اتعلمى بئه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نيوفورايجى :: عالم الاسرة :: مطبخ نيوفورايجى-
انتقل الى:  


©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع