اسماء
المشاركات : 9743 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 25/12/2008 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: طريقة عمل البسبوسه الإثنين فبراير 16, 2009 4:07 am | |
| طريقة عمل البسبوسة بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية ..... |
|
kariuki
المشاركات : 88182 تاريخ التسجيل : 18/10/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه الإثنين فبراير 16, 2009 7:01 pm | |
| تسلم ايدك يا اسماء على الطريقه الجمليه وعلى فكره انا بحب البسبوسه جدا وميرسي ليكى ياقمر على المجهود الرائع |
|
اسماء
المشاركات : 9743 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 25/12/2008 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه الثلاثاء فبراير 17, 2009 2:18 am | |
| - kariuki كتب:
تسلم ايدك يا اسماء على الطريقه الجمليه وعلى فكره انا بحب البسبوسه جدا وميرسي ليكى ياقمر على المجهود الرائع
هو فين حد يعنى مش بيحبها كلنا بنحبها جدااااااااااااااااااا تسلم ع المرور الجميييييييييل وبالهنا والشفاء |
|
snow white
المشاركات : 14758 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 18/10/2008 وسام المسابقة الرمضانية :
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه الأحد يوليو 12, 2009 2:04 pm | |
| |
|